АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Нулевая отчетность ИП

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нулевая отчетность представляет собой комплект документов, который формируется за конкретный отчетный период, установленный для индивидуальных предпринимателей или организаций. Данный комплект документов необходим для его сдачи в налоговую инспекцию, а так же в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Нулевая отчетность ИП или организаций может представляться при наличии таких условий, как:
- отсутсвие какой-либо хозяйственной деятельности, сюда входит также отсутствие движения денежных средств в кассе и на расчетном счете, включая списание средств на комисси банка за обслуживание счета;
- у предприятие не должно быть в наличии недвижимого и движимого имущества, которое является объектом налогообложения согласно части 2 статьи 374 налогового кодекса РФ.

Очень качественно и в кратчайшие сроки помогут составить нулевую отчетность в соответсвии стребованиями действующего законодательства, бухгалтерские обслуживающие компании. Документы, которые необходимо предоставить для составления нулевой отчетности предприятий обслуживающей компанией являются:
- паспортные данные и ИНН директора предприятия и главного бухгалтера;
- выписка из единого государственного реестра юридических лиц;
- отчетность за прошедший отчетный период;
- приказ о назначении главного бухгалтера;
- свидетельство о гос регистрации юридического лица;
- информация о присвоенных кодах статистики;
- свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию по месту нахождения организации;
- протокол решения собрания о назначении ген директора;
- информационные письма о регистраци организации в фонде социального страхования и в пенсионном фонде.

Для того чтобы нулевая отчетность ИП была составлена сторонней компаний, необходимо предоставить такие документы, как:
- выписка из единого реестра ИП;
- свидетельство ОГРН;
- информационные письма о постановке на учет в пенсионный фонд и фонд социального страхования;
- свидетельство о постановке предпринимателя на учет в налоговую инспекцию по месту его жительства;
- банковские реквизиты расчетного счета ИП, если таковой имеется;
- паспортные данные предпринимателя. 

Стоит заметить, что для предоставления нулевой отчетности следует учитывать для ИП, не являющихся работодателями, такой период, как раз в год. Для предпринимателей, являющихся работодателями – раз в квартал следует сдавать отчетность. А для ИП и организаций, не имеющих расчетный счет в банке – ближайший отчетный период.

Для большего вида налогов отчетными периодами признаются квартал, полугодие, 9 месяцев и год, то есть в каждой последующей декларации все данные отражаются накопительным итогом. Сумма же к уплате налога рассчитывается как, разница между начисленным налогом и фактически уплаченным за предыдущий период.

Стоит отметить, что все же для некоторых налогов, таких как НДС и ЕНВД отчетным периодом признается квартал, то есть налог к уплате рассчитывается исключительно исходя из данных за три прошедших месяца, независимо от данных в предыдущих декларациях.

Сегодня бухгалтерские услуги в Москве оказывают достаточно большое количество бухгалтерских компаний, поэтому любому предприятию или ИП не составит особого труда подобрать для себя подходящую компанию.



Яндекс.Метрика