АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) для ООО и ЗАО

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новый налог ЕНВД вводится на территории России повсеместно. Он регулируется нормативными актами местных муниципалитетов. Потому, в каждом муниципальном районе, городском округе и городах Москва, Санкт-Петербург будут иметь место свои особенности по начислению данного налога. Что касается Москвы, ЕНВД станут платить ООО, занимающиеся только таким направлением, как распространение и (или) размещение наружной рекламы. Внимание! Эта информация касается только Москвы. Другие регионы, как правило, намного удлиняют данный список.

В статье 346. 26 НК РФ дан список всех видов предпринимательской деятельности, к которым может применяться ЕНВД. Однако, затем нужно уточнить в местном нормативном акте о ЕНВД наличие конкретного вида деятельности, которым занимается ваше ООО или ЗАО. И тогда, возможно, расчёт налогов для вас будет значительно упрощён.

С этим документом можно ознакомиться в налоговой инспекции по месту регистрации предприятия, а также в СМИ и Интернете. В нём перечислены виды деятельности, к которым применяется ЕНВД и дана вся информация, необходимая плательщику данного налога.

Пункт 2 статьи 346. 26 НК РФ содержит список из 13 пунктов. Хотя видов деятельности, попадающих под ЕНВД, на самом деле, значительно больше. К примеру, «оказание бытовых услуг… классифицируемых в соответствии с общероссийским классификатором услуг населению» (ОКУН) – это первый пункт. А ОКУН, в свою очередь, также состоит из обширного перечня.

Яндекс.Метрика