АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Выбор системы налогообложения ЮЛ (ООО, ЗАО)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одним из наиболее ответственных моментов для будущей компании является выбор системы налогообложения Вашего ООО или ЗАО (ЮЛ). С планируемой системой налогообложения целесообразно определиться заранее – до регистрации ООО или ЗАО (подробнее см. Как зарегистрировать ЗАО самостоятельно, Как зарегистрировать ООО самостоятельно). В случае, если вид деятельности ООО (ЗАО) относится к ЕНВД Вашего региона – Вам выбирать не из чего, и Вы должны применять ЕНВД (подробнее см. ООО на ЕНВД).


Если же вид деятельности Вашего ООО (ЗАО) не будет попадать под ЕНВД Вашего региона – перед ООО (ЗАО) открываются новые возможности: как применить ОСНО (Общеустановленную систему налогообложения), так и УСНО (Упрощенную систему налогообложения).
Если же в ваших планах - ведение крупного бизнеса с большим доходом как юридическое лицо, и предполагаете, что Ваши будущие партнеры могут ставить перед Вами такое условие, как обязательное выставление счетов-фактур, то, чтобы принять так называемый "входной" НДС к вычету, вам целесообразней остановить свой выбор на ОСНО (общей системе налогообложения).
В случае планирования среднего или мелкого бизнеса юридическому лицу выгоднее выбрать УСНО (упрощенную систему налогообложения).
Преимущества данного выбора очевидны. Прежде всего, вместо НДС, налога на прибыль (без учета таможенного, а также простого товарищества, вытекающего из операции – так называемого доверительного управления), а кроме того, налога на имущество, Вашей организации Вам нужно будет оплачивать единый налог (ст. 346.11 п. п. 2 и 3 НК РФ). В этом случае налоговая ставка составляет 6% при выборе дохода как объект налогообложения, и 15% в том случае, если объектом будут выбраны доходы, уменьшаемые на величину расходов (ст. ст. 346.20, 346.14).

Продать целевые ссылки для продвижения сайта в Яндекс

Яндекс.Метрика