АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Система налогооблажения для индивидуального предпринимателя

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Индивидуальный предприниматель в ходе своей деятельности обязательно использует систему налогообложения в форме единого налога на вмененный доход, если одновременно существуют следующие условия: введен ЕНВД в установленном порядке на территории осуществления деятельности ИП;
осуществляемый вид предпринимательской деятельности упомянут в местном нормативном акте о ЕВНД.

Индивидуальный предприниматель, который применяет систему налогообложения в виде ЕВНД, освобожден от следующих налогов:

1. НДФЛ на доход от деятельности, облагаемой ЕНВД;

2. НДС на операции, которые осуществляются в рамках деятельности, которая облагается ЕВНД, кроме налога на ввоз товара на таможне при въезде на территорию РФ.
3. Налог на имущество для физических лиц, которое используется в деятельности, облагаемой ЕВНД.
4. ЕСН на доходы от деятельности, облагаемой ЕНДВ и иных выплат, которые начисляют индивидуальные предприниматели в пользу физических лиц во время ведения деятельности, которая облагается ЕВНД.

5. Все иные налоги индивидуальный предприниматель платит в установленном порядке, от уплаты земельного налога, государственной пошлины, акцизов и др ЕНДВ не освобождает.
Индивидуальный предприниматель уплачивает следующие налоги:
1. Взносы в фонды Российской Федерации, которые является фиксированными. Эту сумму индивидуальный предприниматель уплачивает независимо от того, ведет он активную деятельность или является пенсионером. Этот налог не зависит от ЕВНД, УСН и ОСН, платежи должны в любом случае поступить в установленное время в установленной сумме в пенсионный фонд Российской Федерации.

2. Также индивидуальный предприниматель должен уплатить налог с заработной платы нанятых им на работу лиц, размер этого налога зависит от установленной системы налогообложения.
3. Также в зависимости от системы налогообложения, которую выберет индивидуальный предприниматель (ЕНВД, УСН, ОСНО), он уплатит налоги, которые предусматривает эта система.

Для того, что максимально сократить расходы и налоговые выплаты индивидуальный предприниматель должен выбрать ту систему налогообложения, которая оптимально подойдет той деятельности, которой индивидуальный предприниматель занимается.

Существуют упрощенные системы уплаты налогов, которые может выбрать индивидуальный предприниматель (ЕНВД иЕСНХ), в этом случае сразу несколько платежей заменяются уплатой единого налога. Чтобы выбрать для себя самый оптимальный вариант, следует изучить каждую упрощенную систему налогообложения в отдельности, выявить ее положительные и отрицательные стороны.

Яндекс.Метрика