АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Налоги и бюджетный процесс

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Налогообложение - это  выплата государству  определённой части своих средств, для пополнения государственно казны, с целью преувеличении её богатств, которые будут использованы во благо общества. Выражение политического деятеля: “оплачивать налоги и умереть должен каждый”.

Государство просто не сможет существовать без налогообложения своих граждан. Огромное значение налогов для государства выделял философ  К. Маркс: “Налог — это материнская грудь, кормящая правительство. Налог — это пятый бог рядом с собственностью, семьей, порядком и религией”.

Займы и налоги – две основные вещи, позволяющие государству процветать и развиваться достойно. От них в принципе и зависит общая платёжеспособность, а так же положение в мировом сообществе. При недостаточном пополнении бюджета за счёт налогообложений, государству приходится занимать у  других стран, распределению ценных бумаг среди внутреннего общества гос-ва, А так же бумаги для зарубежных инвесторов.

В некоторых государствах, основную часть казны составляют налоги. Казна США имеет 93% бюджета за счёт налогообложений, Германия — 81%, Япония — 72%. Россия придерживается мировых показателей.

В бюджете страны на 2003 г. Имеется 93,39% налоговых сборов. Бюджет составлен с выполнением всех норм и дисциплинами, описанными в  Бюджетном кодексе РФ , является третьим после 2001 г. Т.е. бюджет в эти годы является достаточным и бездефицитным.

Главная задача по увеличению бюджета страны на 2003 г. — повышение продуктивного налогового администрирования вместе со снижением налоговой ставки.

Россия имеет проблему в сфере бюджетно-налогового федерализма. Проблема в том, что в пояснении и понимании налогообложения  важной части экономики, несущее богатство государству, позволяющее создавать благоприятные условия жизни  гражданина. Налог, это единственный лидирующий, главный источник доходов бюджета, Можно говорить об этом сколь угодно много, но основная мысль состоит в том, что без налогообложений, государство обеднеет, а вместе с ним и его граждане. Несомненно, налоги должны быть пропорциональны не только доходу гражданина, но и его семейному положению, а также внутреннему состоянию государства.

Яндекс.Метрика