АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Общие и частные теории налогов (Часть 2/2)

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Изучение структуры государства порождает новые теории, в частности: теория жертвы и теория коллективных потребностей. Эти теории несут в себе принудительных характер  налогообложения, считаю налог обязательной частью жизни, которая нуждается в достойном процветании общества. В XIX веке родилась теория жертвы, применялась и имела смысл до XX века. Ну а теория коллективной потребности возникла в конце XIX — начала XX века, по причине роста государственных расходов, в том числе увеличения налога.

Теория кейнсианская, её основной смысл лежит в управлении экономикой и так же является один из главных ступеней её развития. Больший бюджет мешает росту экономики, поэтому его необходимо изъять.

На основании выше сказанного имеет право существовать следующая теория, основанная М. Фридманом. Теория гласит, что налоги увеличиваются по причине большого скопления средств, которые не несут пользу обществу, но, ни в коем случае не сбережений. За счёт этого факторы являющиеся помехой для здорового развития экономики сводятся к минимуму.

Теория экономических предложений ,основателей которой являются  М. Бернсс и Г. Стоайн оценивают налоги важнейшим фактором развития и урегулирования внутренней экономики государства. Поэтому, из-за этих реформ, в обществе растёт огромными темпами предпринимательская и инвестиционная деятельности. В пределах этой теории, американский учёный вывел алгебраическую зависимость дохода бюджета от налога.

Теории оценки прямого и косвенного налогов являются частными случаями в своей области. Наука о финансах ищет ответ на вопрос о влиянии этих видов налогообложения воссоздание сбалансированного налогообложения. Вторая половина  XIX века несёт свои плоды, в виде заключения учёных относительно стройки сбалансированной системы, её можно построить лишь в сочетании обоих форм налогообложения, но я доминирующей прямой формой.

Теория единого налога несёт собой идею, в которой говориться о налогах, уплачиваемых из одного ресурса дохода. Таким образом, он является более целесообразным, нежели другие, простейшим и рациональным, нежели большое количество разных налогов. Но на практике, использование такого метода не даёт 100% гарантии, на успешное использование.

Пропорциональное налогообложение основывается  на смягчении налогового нажима по мере увеличения налогооблагаемой суммы. Наиболее имущие классы общества располагают к этому виду налогообложений.

Прогрессивное налогообложение основано на увеличении налогового коэффициента, по мере увеличения имущественной части налогоплательщика. Было принято, что с более имущего гражданина, даже богатого больше, приходится сумма к уплате больше, чем в бедного. Относительно бедных слоёв населения, налог должен быть прогрессивным.

Теория о переложении налогов предполагает  справедливого распределения  относительно его форм. Гибкости спроса и предложения. Изучение доходов относительно категорий бюджета плательщиков. Имеет место существовать и другим теориям, связанным с этой мыслью, такие как абсолютна, пессимистическая, оптимистическая теории и другие.

Яндекс.Метрика