АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Общие и частные теории налогов (Часть 1/2)

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Теория налогов — это научная система знаний о существенной науке природы налогов , а так же их роли и значениях для общества. Теория налогов являются моделью налоговой системы государства со своим коэф. обобщения.

Бывают общие разработки и изучение по выделенным вопросам .Теория общих налогов показывает обоснование дисциплины в целом. Далее приведены общие теории с древних веков и по сей день.

Теория обмена —  С помощью налога, граждане государства покупают услуги. Такая теория имела место в  средневековье, где имели место договорные отношения.

По атомистической теории, налогообложение — Конечный вид договора, по которому клиент платит за услуги. Налоги являются к уплате обязательно всем. В замен можно получить одни  прeимущества, за счёт других ваших ценностей, но такая сделка никогда не являлось по своей воле, в большинстве случае не справедлива.

По другой теории, налог в тоже время и преимущество и потеря. Швейцарский экономист говорил: «С помощью налогообложения гражданин ежегодные траты государства компенсируется, и таким образом каждый плательщик помогает в этом. Цель денежного обогащения всегда является на выходе удовольствием. В итоге каждый налого-обязанный человек приобретает взамен удовольствие. Таковое он получает из общественного порядка, которое правосудие соблюдает в порядке. Общественные работы так же благоприятно оправдывают затраченные ресурсы, за счёт которых мы же с вами пользуемся хорошими услугами, те ми же дорогами, парками и т.д.. По своей сути, без налогообложения не было бы возможных условий для хорошей жизни, за счёт этого наши дети имеют возможность обучаться, взрослое поколение развивают в себе религиозное чувство, и всё это удовольствие. Большой фактор несёт в себе национальная защита, обусловленная общественным порядком.

Страховая премия (Теория). В ней  рассматриваются налоги как оплата наперёд, на случай, какого-то происшествия. Таким образом, налогоплательщик страхует себя, свою собственной от каких либо невзгод, войны, болезней и т.д.. Или же налогоплательщик обязан быть участником этих сборов, и уплачивать относительно своих доходов и имущества.

Классическая теория. Налоги — государственный доход, покрывающий затраты на правительство. Так и на другие нужды налоги не затрачиваются, а другие денежные собрания не обуславливаются налогами.

Яндекс.Метрика