АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Оффшорные зоны вводят налоги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Недавно Европейский союз принял ряд важных решений, которые коснулись финансовых операций в сфере оффшорных зон. В частности, в большинстве финансовых центров (исключение составили Барбадос и Бермудские острова), которые зарегистрированы в ЕС, операции в оффшорной сфере подлежат налогообложению. Согласно принятым нормативным актам законную силу приобрели решения о необходимости взыскания банками 15% налога с граждан – резидентов, осуществляющих операции по своим счетам и представляющих государства Европейского союза. Также предусмотрен обмен подробной информацией о гражданах других стран между различными банками и налоговыми органами этих стран.

В то же время, несколько больших юрисдикций, которые непосредственно имеют дело с оффшорными операциями, воздержались от подписания этих положений. К примеру, в этот список вошли Гонконг и Сингапур. Это связано с тем, что увеличения прогнозируемых сумм налогов не произойдет по причине наличия незначительного объема финансовых средств в оффшорных компаниях, пользующихся счетами в банковском секторе этих стран.

Следует также отметить, что существует иная точка зрения ведущих специалистов в экономике по поводу узкой ограниченности и примитивности принятых директив относительно решения проблем налогообложения в оффшорных зонах.

Отдельно необходимо упомянуть об этой проблеме в Великобритании. В мае 2006 года в стране было принято постановление, согласно которому клиенты банка могут уплачивать налоги по операциям на банковских счетах оффшора, не оглашая об этом.

Яндекс.Метрика