АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Оффшорный банк

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Оффшорный банк представляет собой банк, который находится за границей (относительно страны, где непосредственно проживает сам вкладчик), с юридически предусмотренными низкими налогами, предоставляющий различные финансово-правовые преимущества перед другими банками.

Основные из них - это: очень низкие налоги, достаточно либеральное регулирование с юридической точки зрения (если сравнивать с обычными банками), независимость, быстрый доступ к депозитам вкладчиков, а также стабильность в виде независимости от финансово-политических "встрясок" местных стран где распологаются сами "оффшоры".

Cам термин "оффшорный банк" Нормандского происхождения, а его сокращённая форма "оффшор" английского происхождения. Но этими двумя странами не ограничивается месторасположение подобных банков.

Очень часто оффшорные банки используют в качестве инструмента отмывания денег, крупных капиталов различные криминальные структуры. Таким образом часть капитала, нажитого нечестным путём периодически оседают в так называемых "оффшорах", а учитывая низкие проценты, возможность не платить огромные налоги это очень востребовано для крупнейших миллионеров и бизнесменов. Но несмотря на это, оффшорные банки находятся под защитой банковской тайны, что позволяет вполне законно проводить различные переводы в эти банки, хранение денежных средств и т.д. Но даже то, что ввиду вышесказанного оффшоры могут не сообщать различные данные по доходам налогоплательщиков в налоговые службы, на декларации о доходов это не влияет никоим образом.

Известный теракт мирового масштаба, совершённый 11 cентября 2001 года, послужил своего рода "точкой отсчёта". Оффшорные банки попали под пристальное наблюдение. Существовало множество призывов к контролированию деятельности оффшорных банков после резонансного происшествия. Требовали большей прозрачности для деятельности подобного рода банков и часто подозревали в использовании данных схем преступными сообществами.

Несмотря на попытки установить контроль за оффшорами, подчинить полному контролю их не удалось. Известные владельцы подобных банков считают что это были лишь предлоги для того, чтобы уничтожить существующую конкуренцию и предоставить крупным банковским корпорациям диктовать свои условия по всему миру. А так как предложения оффшорных банков достаточно привлекательны своими низкими налогами и надёжностью - востребованность оффшоров не подвергается сомнениям.

Яндекс.Метрика