АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Проблемы образования оффшора

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Часто мы слышим, что оффшоры нужны для того, чтобы обладать правом работы за рубежом через возможный дефицит квалифицированной рабочей силы на внутреннем рынке. А в других странах, к примеру, в Индии и Китае, наоборот, наблюдается увеличение числа высококвалифицированной рабочей силы. То же можно сказать и о США. Так, за данными исследования, которое провел университет Дьюка, ежегодно в стране диплом инженера получает 222335 специалистов, а не 70000 как часто сообщается в средствах массовой информации.

Когда были подсчитаны выпускники, которые имеют диплом инженера и прошли трехлетнюю программу обучения, то лидером оказался Китай, где ежегодно выпускается 351537 инженеров со степенем бакалавра. А вот в США такую степень получает 137436 человек. Индия оказалась на третьем месте, где ежегодно выпускается 112000 инженеров. При этом нужно заметить, что США остается лидером по выпуску специалистов в сфере технологий на душу населения.
Но в тоже время, за данными других исследований, отмечается, что в США нет достаточного числа дипломированных специалистов в области науки и техники. И объясняют это тем, что у студентов США нет явного интереса к точным и естественным наукам. На этом акцентировала свое внимание и Национальная Академия наук, которая в своих исследованиях пришла к выводу, что инженеров в США гораздо меньше, чем в Индии и Китае. А если посмотреть на подрастающее поколение американцев, то они лучше будут заниматься физическим трудом, нежели учить математику. А из всех ученых США, которые имеют докторскую степень, половина из них - это иностранные студенты.

Некоторым решением проблемы недостачи кадрового потенциала могут стать домашние рабочие, которые перемещаются в результате оффшора. Ведь некоторые такие работники имеют достаточно высокий уровень образования и у них есть квалификация выпускника. Переподготовка таких специалистов в другой области не является приемлемым вариантом через высокую стоимость и длительные сроки такого обучения. А вот переподготовка в этой же области -весьма оптимальный вариант.

Яндекс.Метрика