АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Оффшоры

Оффшоры сегодня

Все лидирующие мировые государства длительное время проводят активную борьбу с «черными» оффшорами. В нынешнее время актуальной является тема финансирования мирового терроризма, поэтому ни США с Европейскими странами не допускают поверхностного отношения к тем юрисдикциям, которые предоставляют оффшоры.

Оффшоры способны кардинально изменяться, и, к примеру, княжество Лихтенштейн, соблюдающее раннее принцип банковской тайны подобно вопросу государственной безопасности, совершает целенаправленные шаги по «легализации» в интенсивно объединяющемся мире.

Подробнее...

Оффшорные зоны вводят налоги

Недавно Европейский союз принял ряд важных решений, которые коснулись финансовых операций в сфере оффшорных зон. В частности, в большинстве финансовых центров (исключение составили Барбадос и Бермудские острова), которые зарегистрированы в ЕС, операции в оффшорной сфере подлежат налогообложению. Согласно принятым нормативным актам законную силу приобрели решения о необходимости взыскания банками 15% налога с граждан – резидентов, осуществляющих операции по своим счетам и представляющих государства Европейского союза. Также предусмотрен обмен подробной информацией о гражданах других стран между различными банками и налоговыми органами этих стран.

Подробнее...

Оффшорный банк

Оффшорный банк представляет собой банк, который находится за границей (относительно страны, где непосредственно проживает сам вкладчик), с юридически предусмотренными низкими налогами, предоставляющий различные финансово-правовые преимущества перед другими банками.

Основные из них - это: очень низкие налоги, достаточно либеральное регулирование с юридической точки зрения (если сравнивать с обычными банками), независимость, быстрый доступ к депозитам вкладчиков, а также стабильность в виде независимости от финансово-политических "встрясок" местных стран где распологаются сами "оффшоры".

Подробнее...

Страховые оффшоры

Ряд оффшорных юрисдикций вполне содействуют включению страховых дочерних компаний, которые подпадают под юрисдикцию для того, чтобы управлять рисками. На более сложных страховых оффшорных рынках, на берегу различных страховых компаний может быть создано дочернее предприятие в оффшорной юрисдикции для перестрахования определенных рисков, тем самым добиваясь снижения общего уровня запасов, а также потребностей в капитале. Любая береговая перестраховочная компания для катастрофических рисков также может включить вспомогательное оффшорное перестрахование.

Подробнее...

Некоторые моменты в вопросе конфиденциальности оффшора

Довольно часто критике подвергаются оффшорные юрисдикции за их чрезмерные тайны в вопросах определения реального владельца оффшора, а также в вопросах банковских счетов подобной компании.

Зачастую критикам бывает довольно трудно оценить значения оффшоров. Однако стоит заметить, что одним из преимуществ оффшорных юрисдикций является сохранение банковской тайны для всех своих клиентов. Также не стоит забывать, что в большинстве своем оффшорные юрисдикции соответствуют всем формальным правовым нормам и процедурам.

Подробнее...

Оффшоры: печальный опыт России

Большинство простых людей, не связанных с бизнесом, хоть один раз, но слышали, такие выражения как: «оффшорные зоны», или «оффшоры».

Для того чтобы понять, что такое «оффшоры», достаточно вспомнить Россию в конце 80-х. или начала 90-х. догов. Тогда, «новые русские», в пиджаках различных цветов, от зеленого до малинового, с массивными золотыми украшениями, незаконным путем, выводили через Кипр огромные суммы наворованных у государства денег.

Подробнее...

Налогообложение оффшорных финансовых центров

В последние годы факты уклонения от уплаты налогов в деятельности оффшорных компаний стремятся к нулю и уже не играют сколько либо значимой роли в деловом успехе компаний оффшорных финансовых центров. Хотя в оффшорных зонах вообще не взимаются налоги или взимаются в минимальном размере, усложнение налогового кодекса указывает на недостаточность этих льгот для успешного совершения сделки в оффшорных зонах.

Подробнее...

Недостаток рабочей силы

На сегодняшний день, нехватке рабочей силы это экономическое положение, в котором нет достаточно много квалифицированных фаворитов (тружеников), с целью заполнения рыночной территории требования для найма на работу любой ценой. Такое положение иногда обозначается благодаря экономистам, как "недостаток в рабочей силе".

Подробнее...

Действие факторов производства, мобильность

Информация, труд, капитал, земля, предпринимательский талант в современном мире являются теми ресурсами, которые вовлекаются в производство чего-либо, то есть, другими словами, представляют собой основные факторы производства. Мобильность двух из них, а именно труда и капитала, ложатся в основу одного из самых эффективных методов налогового планирования – использование оффшора.

Подробнее...

Оффшорный внешний подряд

Оффшорный внешний подряд - это практика по привлечению внешних организаций для выполнения тех или иных деловых функций, в некоторой стране, кроме той, в которой продукты или услуги, фактически разработаны или изготовлены. Конкуренты считают, что при направлении работы за границу в стране, где заработная плата более высокая уменьшается их собственная внутренняя занятость и внутренние инвестиции. Большое количество рабочих мест по обслуживанию клиентов и рабочие места в секторах инфотех, могут быть затронуты, в таких странах, как США и Великобритания.

Подробнее...

Проблемы образования оффшора

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Часто мы слышим, что оффшоры нужны для того, чтобы обладать правом работы за рубежом через возможный дефицит квалифицированной рабочей силы на внутреннем рынке. А в других странах, к примеру, в Индии и Китае, наоборот, наблюдается увеличение числа высококвалифицированной рабочей силы. То же можно сказать и о США. Так, за данными исследования, которое провел университет Дьюка, ежегодно в стране диплом инженера получает 222335 специалистов, а не 70000 как часто сообщается в средствах массовой информации.

Подробнее...

Описание оффшоров

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Под оффшором как правило понимается перенос элементов бизнеса из одной страны мира в другую. Переносится может как производство товаров, так и оказание услуг. Соответственно, такие процессы будут называться оффшорным производством либо оффшорными услугами.

Ярким примером и одним из признанных лидеров в привлечении бизнеса из других стран является Индия, достигшая значительного технического прогресса в сфере телекоммуникаций и улучшившая условия торговли услугами. Однако и многие другие регионы сегодня превращаются в оффшорные зоны.

Подробнее...

Яндекс.Метрика