АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Виды и содержание аудиторских заключений в соответствии с федеральным стандартом. Заведомо ложное аудиторское заключение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Внутрифирменный Стандарт «Аудиторское заключение  о БФО»(ИПБ) составлен в соответствии с МСА. Аудиторское заключение – это официальный документ в котором в определенной форме выражается мнение о БФО, а также о порядке  ведения БУ на соответствие законодательству РФ. Основные эл-ты аудит.заключения: наименование, период, сведения об аудиторской организации, сведения об аудируемом лице, руководство ответственное за ведение учета. Вводная часть – на каких док-тах основывается аудит. Часть описывающая объем аудита (аудитор гарантирует достаточность объема для выражения обоснованного и объективного мнения. Часть выражающая мнение (которое бывает Безоговорочно-положительное или модифицированное).

Безоговорочно-положительное – нет совокупной существенной ошибки, а есть мелкие, случайные не требующие привлечения внимания.

Модифицированное (мнение с оговоркой). Бывает:

- Положительное с оговоркой – нет совокупной существенной ошибки, но есть ошибки, требующие привлечения внимания. Это ошибки неверного понимания (методологии бух.учета), плохое состояние внутреннего контроля, отсутствие напр.должностных инструкций и.т.п.

- Условно-положительное – предельно-допустимая ошибка близка к уровню существенности.

- Отрицательное – отчетность недостоверна. Совокупная ошибка больше уровня существенности.

- Отказ от выражения мнения – не предоставлена вся документация для проверки или учет требует восстановления (ведется не по нормам законодательства).

Заведомо-ложное аудиторское заключение – это заключение без проверки БУ  или аудиторское мнение противоречит бух.документам или документам, составленным аудитором.

Яндекс.Метрика