АУДИТ - СЕРВИС

... надёжность, проверенная временем.

Внешняя документация аудиторской организации в соответствии с федеральными аудиторскими стандартами: (письмо аудиторской организации о согласии на проведение аудита; договор на проведение аудита; информация аудиторской организации)

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Стандарт 12 «Согласование условий проведения аудита»  и стандарт  «Письмо согласие о проведении аудита». Написание этого письма обязательно и при обязательном аудите. Подписывается руководителем аудируемого лица и руководителем аудита. Его обязательные элементы: 1. Цель аудита (выражение мнения о достоверности БФО). 2. Нормативно-законодательная база. 3. Права  обязанности и ответственность сторон (аудитор несет ответственность за достоверность своего мнения).

 

Стандарт «Договор на проведение аудита».  Подготовка договора начинается после предварительного ознакомления с деятельностью аудируемого субъекта и принятии решения о возможности оказания аудиторских услуг. Договор заключается в соотв. с требованиями гл 29 ГК РФ и иными нормами ГК. Договор может быть заключен на длительный срок. Предметом такого договора могут выступать одновременно услуги по проведению аудита как такового, а также сопутствующие аудиту услуги. В случае когда договору предшествует письмо о проведении аудита, в тексте договора должно излагаться описание существенных условий будущего сотрудничества, прав и обязанностей сторон. В тексте договора целесообразно раскрыть следующие основные аспекты и существенные условия, такие как: предмет договора, условия оказания аудиторских услуг, права и обязанности аудит.организации, права и обязанности экономич.субъекта, стоимость и порядок оплаты услуг, ответственность сторон и порядок разрешения споров. Наряду с этим текст договора может содержать другие важные для сторон обстоятельства. В ГК «Договор возмездного оказания услуг ст. 779-783).  имеет следующие  особенности:

1. предмет договора соответствующие действия, а не их овеществленный результат.

2.Невозможен неоговоренный субподряд.

3.Форс-мажор – на заказчике.

4.Заказчик всегда может отказаться от исполнения договора, оплатив понесенные расходы исполнителю.

5. Исполнитель может отказаться только возместив все расходы, моральный ущерб, упущенную выгоду

Яндекс.Метрика